Aprenda como elaborar essa receita simples de pastel folhado de legumes. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média bem picada
- 2 xícaras (chá) de legumes cozidos al dente e cortados em cubos
- 2 tomates picados
- Sal, pimenta e orégano a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 4 xícaras (chá) de farinha e trigo
- 3/4 de xícara (chá) de óleo de milho
- 2 gemas ligeiramente batidas
- Sal a gosto
- 1/2 xíc. (chá) de água morna
- Amido de milho para polvilhar
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Recheio: No azeite, refogue a cebola até dourar. Acrescente os legumes e mexa com cuidado. Junte o tomate e refogue bem. Tempere com sal e pimenta. Mexa. Acrescente o orégano e o cheiro-verde. Misture bem, retire do fogo e reserve. Massa: Em uma tigela, coloque a farinha, o óleo, as gemas e o sal. Comece a misturar com a mão e junte a água, aos poucos, até a massa se soltar. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa fina com um rolo, em um retângulo. Polvilhe com amido, dobre em três e depois em três de novo. Abra novamente e repita mais duas vezes, polvilhando sempre com o amido. Abra novamente com a espessura de 4 mm e corte discos de 8 cm de diâmetro. Recheie e aperte as beiradas para fechar bem e coloque os pastéis em uma assadeira levemente polvilhada com amido. Pincele os pastéis com a gema e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos ou até dourarem. Sirva em seguida no lanche da tarde ou como entrada.
Veja outros conteúdos da CT Editora.