Receita de pasta de goma

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda a seguir como elaborar essa simples receita de pasta de goma para decorar bolos, tortas e doces. Essa dica é fácil de fazer e seu modo de preparo é bem rápido, o que ajuda na hora de enfeitar as sobremesas.

Leia também:

Ganache de chocolate para cupcake

Cupcake decorado com urso

Cupcake da galinha pintadinha

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar impalpável peneirado
  • 1 colher (sopa) de cola
  • 4 colheres (sopa) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de gordura vegetal
  • 1 colher (sopa) de xarope de glucose

Modo de preparo:

  • 1 Misture a cola no açúcar peneirado. Misture bem.
  • 2 Em outro recipiente, misture o xarope de glucose e a água fervente. Reserve.
  • 3 Bata a mistura acima, incorporando aos poucos o açúcar impalpável peneirado até endurecer.
  • Desligue a batedeira.
  • 4 Despeje a mistura sobre uma mesa e agregue a gordura vegetal. Amasse e acrescente mais açúcar até a pasta ficar flexível e grude na mão ou mesa. Guarde em saco plástico até endurecer. Recomenda-se usá-la após 24 horas.

Confira também outros conteúdos da Casa Dois. Esta receita faz parte da revista Arte com as Mãos Cupcakes ed. 14.