Aprenda a seguir como elaborar essa simples receita de pasta de goma para decorar bolos, tortas e doces. Essa dica é fácil de fazer e seu modo de preparo é bem rápido, o que ajuda na hora de enfeitar as sobremesas.
Leia também:
Ganache de chocolate para cupcake
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar impalpável peneirado
- 1 colher (sopa) de cola
- 4 colheres (sopa) de água fervente
- 1 colher (sopa) de gordura vegetal
- 1 colher (sopa) de xarope de glucose
Modo de preparo:
- 1 Misture a cola no açúcar peneirado. Misture bem.
- 2 Em outro recipiente, misture o xarope de glucose e a água fervente. Reserve.
- 3 Bata a mistura acima, incorporando aos poucos o açúcar impalpável peneirado até endurecer.
- Desligue a batedeira.
- 4 Despeje a mistura sobre uma mesa e agregue a gordura vegetal. Amasse e acrescente mais açúcar até a pasta ficar flexível e grude na mão ou mesa. Guarde em saco plástico até endurecer. Recomenda-se usá-la após 24 horas.
Confira também outros conteúdos da Casa Dois. Esta receita faz parte da revista Arte com as Mãos Cupcakes ed. 14.