Receita de pão de páscoa chileno para o Natal

por | jun 30, 2016 | Receitas

Você provavelmente esteja se perguntando o por que de comer Pão de Páscoa no Natal, pois essa foi a minha primeira dúvida ao ver esta receita… acontece que no Chile o Papai Noel é chamado de Viejo Pascoero (Velho Pascoeiro, mais ou menos). Justamente essa é a resposta, o pão de páscoa chileno é na verdade um pão de Natal.

Um pouco complicado, mas igualmente delicioso. Por isso vejamos esta genial receita de pão de páscoa chileno para o Natal. Esta é uma receita de Natal para que você prepare e desfrute em família.

Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
1 xícara de leite morno
50 gramas de manteiga ou margarina
1 xícara e meia de açúcar
3 colheres de fermento em pó
¼ xícara de uvas-passa
¼ xícara de nozes descascadas e picadas
¼ xícara de frutas cristalizadas
3 colheres de café

Modo de preparo:

Em uma tigela bata os ovos e a manteiga até que fique com a consistência de um creme. Quando estiver pronto, adicione a farinha de trigo e o leite de forma alternada, mexendo agora com uma colher ou uma espátula. Quando estiver tudo bem integrado, adicione o fermento em pó e o café.

Deixe que essa mistura repouse pelo menos durante 30 minutos em algum lugar com temperatura morna.

Passe as nozes, as uvas-passa e as frutas cristalizadas por farinha de trigo. Depois adicione estes frutos à mistura anterior, misturando bem na massa.

Depois leve ao forno com fogo forte durante meia hora, após essa meia hora, coloque o fogo bem baixo até que a massa fique bem cozida.