Panqueca de batata doce com laranja é uma boa pedida para aqueles dias em que você tem tempo para ficar em casa e pode ousar em novas experiências na cozinha.
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Ingredientes
• 1 batata-doce grande
• 1 1/2 xícara de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• 1 pitada de sal
• 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
• 1 xícara de creme de leite
• 2 ovos batidos
• 1 colher (sopa) de manteiga derretida
• Óleo para untar
Ingredientes do recheio
• 1/2 xícara de manteiga sem sal
• 1/2 xícara de mel
• 1/4 xícara de suco de laranja concentrado
• 1 1/2 xícara de raspas de casca de laranja
Modo de fazer
Comece pelo recheio. Misture todos os ingredientes, batendo com uma colher até obter uma massa homogênea. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira. Reserve. Para fazer a massa, lave e descasque a batata-doce. Corte-a em rodelas grossas e cozinhe-a no vapor. Ela precisa ficar cozida e firme, mas sem desmanchar. Passe-a no ralo grosso do ralador. Reserve. Em outro recipiente, junte a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o sal e o gengibre, mexendo bem. Adicione o creme de leite, os ovos e a manteiga. Misture até obter uma massa homogênea. Acrescente a batata ralada e misture bem. Coloque um pouco de massa por vez em uma frigideira untada com óleo. Frite um lado e, quando estiver firme e dourado, vire e faça o mesmo com o outro lado. Repita a operação com toda a massa. Faça uma pilha, intercalando panquecas e recheio. Repita até formar 6 pilhas. Decore com gomos de laranja sem a pele fina ou com raspas da casca da laranja. Rende 6 porções.
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