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Receita de nhoque assado suculento

Nhoque assado tem massa caseira e rende cerca de 6 porções.

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Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de leite
  • 200g de semolina
  • 8 mini cenourinhas
  • 1 alho-poró
  • 1 xícara (chá) de vagem
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas cozidas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1/2 xícaras (chá) de queijo ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e manteiga a gosto
  • Queijo tipo parmesão ralado para polvilhar

Modo de fazer

Corte as cenouras e o alho-poró em tiras finas e as vagens em pedaços diagonais. Junte a ervilha e escalde-os em água fervente salgada. Escorra e reserve. Aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e passe rapidamente os legumes. Tempere com o sal e a pimenta e reserve. Aqueça o leite em fogo baixo, 1 colher (sopa) de manteiga e sal. Misture a semolina em um fio por entre os dedos e cozinhe mexendo com uma colher de pau, por 15 minutos. Retire do fogo e mexa a massa que se formou por alguns minutos ou até que fique morna. Junte as gemas, a noz-moscada e a 1/2 xícara (chá) de queijo ralado. Misture bem, até obter uma massa lisa. Espalhe a massa sobre uma folha de papel-manteiga untado. Use o rolo até uma espessura de 2cm. Espere esfriar e corte os nhoques com cortadores de biscoito. Disponha-os em uma assadeira untada e espalhe os legumes reservados. Polvilhe com queijo ralado e os pedacinhos da manteiga restante. Leve ao forno médio preaquecido para gratinar.

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