Nhoque assado tem massa caseira e rende cerca de 6 porções.
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Ingredientes
- 6 xícaras (chá) de leite
- 200g de semolina
- 8 mini cenourinhas
- 1 alho-poró
- 1 xícara (chá) de vagem
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas cozidas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 gemas
- 1 pitada de noz-moscada
- 1/2 xícaras (chá) de queijo ralado
- Sal, pimenta-do-reino e manteiga a gosto
- Queijo tipo parmesão ralado para polvilhar
Modo de fazer
Corte as cenouras e o alho-poró em tiras finas e as vagens em pedaços diagonais. Junte a ervilha e escalde-os em água fervente salgada. Escorra e reserve. Aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e passe rapidamente os legumes. Tempere com o sal e a pimenta e reserve. Aqueça o leite em fogo baixo, 1 colher (sopa) de manteiga e sal. Misture a semolina em um fio por entre os dedos e cozinhe mexendo com uma colher de pau, por 15 minutos. Retire do fogo e mexa a massa que se formou por alguns minutos ou até que fique morna. Junte as gemas, a noz-moscada e a 1/2 xícara (chá) de queijo ralado. Misture bem, até obter uma massa lisa. Espalhe a massa sobre uma folha de papel-manteiga untado. Use o rolo até uma espessura de 2cm. Espere esfriar e corte os nhoques com cortadores de biscoito. Disponha-os em uma assadeira untada e espalhe os legumes reservados. Polvilhe com queijo ralado e os pedacinhos da manteiga restante. Leve ao forno médio preaquecido para gratinar.
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