Molho repleto de sabor fica pronto em poucos instantes e rende 4 porções.
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Ingredientes
- 20g de manteiga
- 20g de farinha de trigo branca
- 340ml de leite
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal a gosto
- 380ml de molho béchamel
- Polpa de um maracujá grande batido e peneirado
- Suco de 1 limão médio
- 1 manga média cortada em pedaços
- 1 colher de chá de açafrão em pó
- 1/4 de colher de chá de curry em pó
- 1 colher de sopa de gergelim preto
- Sal a gosto
Modo de fazer
Derreta a manteiga em uma panela, em seguida adicione a farinha peneirada e mexa por uns 3 minutos. Despeje o leite mexendo sempre. Quando o molho ferver, baixe o fogo e deixe por 10 minutos, mexendo sempre. Reserve. Bata em liquidificador o molho béchamel, a polpa do maracujá, o suco do limão, a manga, o açafrão, o curry e o sal. Junte ao molho da panela e leve ao fogo médio mexendo sempre até a fervura. Adicione o gergelim e mexa por 2 minutos.
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