Logo Delicioso.com.br

Receita de molho tropicale

Molho repleto de sabor fica pronto em poucos instantes e rende 4 porções.

Leia também:

Molho bechamel: como fazer e onde utilizar

Receita de molho tártaro

Aprenda a fazer molhos especiais

Ingredientes

  • 20g de manteiga
  • 20g de farinha de trigo branca
  • 340ml de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal a gosto
  • 380ml de molho béchamel
  • Polpa de um maracujá grande batido e peneirado
  • Suco de 1 limão médio
  • 1 manga média cortada em pedaços
  • 1 colher de chá de açafrão em pó
  • 1/4 de colher de chá de curry em pó
  • 1 colher de sopa de gergelim preto
  • Sal a gosto

Modo de fazer

Derreta a manteiga em uma panela, em seguida adicione a farinha peneirada e mexa por uns 3 minutos. Despeje o leite mexendo sempre. Quando o molho ferver, baixe o fogo e deixe por 10 minutos, mexendo sempre. Reserve. Bata em liquidificador o molho béchamel, a polpa do maracujá, o suco do limão, a manga, o açafrão, o curry e o sal. Junte ao molho da panela e leve ao fogo médio mexendo sempre até a fervura. Adicione o gergelim e mexa por 2 minutos.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora