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Receita de molho grego de iogurte com pepino e hortelã

Aprenda como elaborar essa receita simples de molho grego de iogurte com pepino e hortelã. A dica abaixo rende aproximadamente 2 porções.

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Ingredientes:

  • 500 g de iogurte natural desnatado
  • 1 pepino grande descascado, sem sementes e ralado
  • 2 dentes de alho, amassados
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 4 colheres (sopa) de folhas de hortelã, bem picadas

Modo de preparo:

Pegue uma peneira ou um escorredor de macarrão e coloque uma vasilha por baixo. Forre a peneira ou o escorredor com um pano bem fi no (morim). Despeje o iogurte sobre o pano e deixe-o escorrendo por no mínimo de 4 horas, ou até que tenha escorrido bastante água. Esprema o pepino ralado para retirar o excesso de água. Em uma vasilha, misture o pepino com o iogurte já bem escorrido. Acrescente o alho, o sal, a pimenta e a hortelã picada. Prove o molho e, caso necessário, ponha mais sal. Leve o molho à geladeira durante 1 a 2 horas.

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