Logo Delicioso.com.br

Receita de molho bonne femme com creme de leite

Molho caseiro tem textura aveludada e rende 8 porções.

Leia também:

Molho bechamel: como fazer e onde utilizar

Receita de molho tártaro

Aprenda a fazer molhos especiais

Ingredientes

  • 1/2 pão francês picado em pedaços pequenos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco aquecido
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cenoura grande picada em pedacinhos
  • 2 cebolas médias picadas em pedacinhos
  • 100g de cogumelos paris picados em pedacinhos
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de fazer

Coloque numa tigela o pão e regue com o creme de leite. Reserve. Coloque numa panela a manteiga, a cenoura, a cebola e os cogumelos. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até os legumes ficarem macios. Junte 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe até não ter mais líquido. Adicione a mistura de creme de leite e pão e retire do fogo. Passe a mistura por uma peneira, aparando numa panela. Adicione a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino. Volte ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até ganhar uma textura aveludada. Retire do fogo e sirva.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora