Clássico bolinho tem toque suave de limão e rende 12 porções.
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Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1/2 colher (chá) de raspas de limão siciliano
- 1 xícara (chá) (120g) de açúcar de confeiteiro
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida e fria
Modo de fazer
Preaqueça o forno a 190ºC. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma para 24 madeleines. Bata os ovos, a baunilha e as raspas de limão em velocidade alta por 5 minutos. Aos poucos, acrescente o açúcar de confeiteiro. Bata por 5 a 7 minutos ou até formar um creme espesso e brilhoso. Peneire a farinha junto com o fermento. Ponha 1/4 da farinha peneirada na vasilha com os ovos batidos. Misture com cuidado. Em seguida, coloque mais 1/4 da farinha e novamente misture tudo. Repita o processo até terminar a farinha. Depois que a farinha estiver bem misturada, adicione a manteiga derretida e fria. Ponha a massa nas formas preparadas enchendo-as até 3/4 da sua capacidade. Asse as madeleines no forno preaquecido durante 10 a 12 minutos ou até que estejam firmes e com as bordas coradas. Deixe-as esfriando na forma durante 1 minuto, em seguida, solte-as com uma faca. Vire a forma e deixe que esfriem sobre uma grade. Polvilhe as madeleines com açúcar de confeiteiro peneirado ou, se desejar, banhe as pontas das madeleines no chocolate derretido. Guarde-as em um pote bem fechado.
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