Logo Delicioso.com.br

Receita de macarrão com ricota

Macarrão com ricota tem recheio tenro e rende cerca de 4 porções.

Leia também:

Escondidinho de macarrão

Receita simples de lasanha com macarrão

Tipos de macarrão: qual o mais saudável?

Ingredientes

  • 1 pacote (500g) de macarrão tipo penne
  • 2 colheres (sopa) de manteiga cortada em pedaços
  • 500g de ricota esfarelada
  • 300g de queijo parmesão ralado
  • 4 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de fazer

Em uma panela, cozinhe o macarrão em água e sal por 10 minutos ou até ficar “al dente”. Retire do fogo e escorra. Em um refratário, coloque uma camada de macarrão, espalhe pedacinhos de manteiga e polvilhe a ricota e o parmesão. Repita a operação até terminarem esses ingredientes. Finalize com o parmesão. Bata os ovos com a salsa e o sal e despeje sobre o macarrão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, retire e sirva em seguida.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora