Macarrão instantâneo com pedacinhos de lombo rende cerca de 6 porções.
Leia também:
Receita simples de lasanha com macarrão
Tipos de macarrão: qual o mais saudável?
Ingredientes
- 350g de lombo de porco sem gordura
- 1/3 de xícara (chá) de shoyu
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- 1/4 xícara (chá) de saquê ou vinho branco seco
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 pacotes de macarrão instantâneo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cenoura média em tiras
- 2 xícaras (chá) de pimentão em tiras
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde
- Suco de 1/2 limão
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de amendoim sem casca picados
Modo de fazer
Fatie o lombo em tiras de 1cm de largura por 6cm de comprimento. Em uma tigela, faça uma marinada com os próximos 5 ingredientes e deixe o lombo nela por 5 minutos. Prepare o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, sem o tempero incluso. Reserve quente. Escorra o lombo da marinada e reserve esse molho. Aqueça o azeite em uma frigideira e frite o lombo por cerca de 5 minutos ou até começar a dourar. Volte à frigideira o molho reservado. Adicione os pimentões, a cenoura, a cebolinha, o suco de limão e a água. Mexa um pouco e deixe cozinhar por 5 minutos. Misture o macarrão cozido reservado, polvilhando o amendoim por cima.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora