Logo Delicioso.com.br

Receita de macarrão chinês com lombo

Macarrão instantâneo com pedacinhos de lombo rende cerca de  6 porções.

Leia também:

Escondidinho de macarrão

Receita simples de lasanha com macarrão

Tipos de macarrão: qual o mais saudável?

Ingredientes

  • 350g de lombo de porco sem gordura
  • 1/3 de xícara (chá) de shoyu
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • 1/4 xícara (chá) de saquê ou vinho branco seco
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 pacotes de macarrão instantâneo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cenoura média em tiras
  • 2 xícaras (chá) de pimentão em tiras
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de amendoim sem casca picados

Modo de fazer

Fatie o lombo em tiras de 1cm de largura por 6cm de comprimento. Em uma tigela, faça uma marinada com os próximos 5 ingredientes e deixe o lombo nela por 5 minutos. Prepare o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, sem o tempero incluso. Reserve quente. Escorra o lombo da marinada e reserve esse molho. Aqueça o azeite em uma frigideira e frite o lombo por cerca de 5 minutos ou até começar a dourar. Volte à frigideira o molho reservado. Adicione os pimentões, a cenoura, a cebolinha, o suco de limão e a água. Mexa um pouco e deixe cozinhar por 5 minutos. Misture o macarrão cozido reservado, polvilhando o amendoim por cima.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora