A receita de macaroons recheados de chocolate rende aproximadamente 20 unidades.
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Ingredientes
• 125 g de farinha de amêndoas ou de castanha-de-caju
• 200 g de açúcar de confeiteiro
• 3 claras de ovos
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 30 g de açúcar refinado
• 20 gotas de corante vermelho e 05 de corante verde para obter uma cor meio marrom
Recheio Ganache
• 1 colher de sopa de manteiga
• 130 g de chocolate em barra ao leite
• 3 colheres de sopa de nata
Modo de fazer
Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate. Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho e reserve. Aqueça as claras no micro-ondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade e, se necessário, coloque por mais 30 segundos até deixar morninho, tomando cuidado para não deixar cozinhar. Coloque as claras em uma batedeira, bata até formar clara em neve e misture aos poucos o açúcar refinado. Quando formar um creme firme, acrescente o corante, misturando bem. Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor. Quando estiver bem homogêneo coloque a massa em um saco de confeiteiro. Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga e esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas. Deixe descansar por 20 minutos. As bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2 cm de largura cada (não esqueça de deixar um espaço entre cada macaroon). Leve ao forno preaquecido a 170 oC por aproximadamente 15 minutos, deixando o forno entreaberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos. Deixe os macaroons esfriarem. Para o chocolate, derreta o chocolate no micro-ondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso. Recheie uma face do macaroon e feche com outro macaroon como se fosse um biscoito recheado. Sirva a seguir.
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