As festas de final de ano estão cada vez mais próximas e logo a família irá começar a pensar nas ceias desses dias tão especiais. A lentilha é um dos pratos mais tradicionais e queridos pelas pessoas nessa época do ano. Confira essa receita de lentilha e faça um delicioso almoço ou jantar para sua família.
Veja também:
Receita de frango ao curry
Receita de molho de iogurte para salada
Receita de molho madeira
Ingredientes
- 2 xícaras de lentilha
- 3 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de bacon picado
- 1 cebola média picada
- 1 cenoura picada
- ½ linguiça calabresa
- 5 xícaras de água
- Sal
- Óleo de girassol
Modo de preparo
Coloque o óleo em uma panela de pressão e deixe esquentar. Depois disso, coloque o bacon e a linguiça. Espere dourar e coloque a cebola e o alho.
Refogue até dourar. Coloque a água, a lentilha e a cenoura. Depois, tampe a panela. Cozinhe por 5 minutos após o início do chiado da panela.
Tire a pressão, abra a panela e experimente para ver se o sal está ao seu gosto. Depois, cozinhe por mais um minuto.
É uma ótima receita para Natal. Confira também como fazer uma receita de sopa de ervilha.
Superstição da lentilha
É comum comer lentilha na ceia de Réveillon para atrair mais sorte para o próximo ano. Esses grãozinhos verdes não podem faltar na mesa. A dica é subir em um lugar alto, que pode ser uma cadeira, um banquinho ou onde preferir, e dar 7 garfadas do alimento mentalizando coisas boas para o novo ano que está chegando.