Aprenda como elaborar essa receita simples de lasanha de frango. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 300 g de mussarela
- 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida
Molho de frango
- 1 peito de frango
- 4 tomates picados (sem pele e sem semente)
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 lata de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de água folhas de louro
- Sal e pimenta a gosto cheiro-verde a gosto
Molho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o peito de frango com a folha de louro, depois de cozido desfie e, em uma panela, refogue a cebola no óleo e vá acrescentando os ingredientes. Depois deixe-o ferver por uns 20 minutos e coloque o cheiro verde por último.
Molho branco
Doure a cebola na manteiga, acrescente uma parte do leite e dissolva o amido de milho na outra. Em seguida, acrescente a mistura na panela, acrescente o sal e vá mexendo para não empelotar. Quando abrir completofervura, deixe cozinhar por 5 minutos, apague o fogo e acrescente o creme de leite.
Montagem
Em um refratário grande, monte a lasanha Vá intercalando, camadas de molho de frango, massa, molho branco e mussarela, até que acabem todos os ingredientes, deixando o molho branco para última camada. Cubra com mussarela e leve ao forno com papel laminado por mais ou menos 30 minutos.
Veja outros conteúdos da CT Editora.