O hummus é um dos pratos mais populares do Oriente Médio. Hoje vamos nos desviar um pouco da receita clássica deste prato, para conhecer uma nova e deliciosa variedade, o hummus de alho. Esta é uma receita bem simples de preparar, e você irá adorá-la.
Ingredientes:
4 dentes de alho
2 xícaras de grão-de-bico em conserva, sem o líquido
1 ½ colherinha de sal
1/3 xícara de tahini (pasta de gergelim)
6 colheres de suco de limão fresco
1 colher de raspas de limão
2 colheres de óleo de oliva
2 colheres de água
¼ colherinha de coentro moído
¼ colherinha de colorau
Modo de preparo:
Pique o alho em um processador de alimentos. Adicione os ingredientes restantes e ligue o processador até que os ingredientes fiquem como um puré. Experimente a pasta e tempere segundo sua preferencia. Coloque o óleo de oliva por cima. Você pode consumi-lo frio ou a temperatura ambiente; e pode conservar-se na geladeira durante uma semana.