Aprenda como elaborar essa receita simples de hambúrguer vegetariano de grão-de-bico. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 450 g de grão-de-bico cru
- 1 cebola picada
- 5 g de tomilho seco
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 90 g de croutons
- 2 ovos, batidos
- 60 ml de óleo pata fritar
Modo de preparo:
Ponha o grão-de-bico em uma panela grande e cubra com água. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 3 horas, até o grão-de-bico amolecer. Acrescente mais água se necessário. Em um liquidificador ou em um processador de alimentos, bata o grão-de-bico aos poucos. Quando o grão-de-bico estiver com a consistência de uma pasta, acrescente a cebola, o tomilho, o sal e a pimenta e bata bem. Junte os croutons e o ovo e bata novamente. Forme os hambúrgueres. Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite os hambúrgueres, virando-os para que os dois lados fiquem corados.
Veja outros conteúdos da CT Editora.