Receita de hambúrguer vegetariano de grão-de-bico

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de hambúrguer vegetariano de grão-de-bico. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.

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Ingredientes:

  • 450 g de grão-de-bico cru
  • 1 cebola picada
  • 5 g de tomilho seco
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 90 g de croutons
  • 2 ovos, batidos
  • 60 ml de óleo pata fritar

Modo de preparo:

Ponha o grão-de-bico em uma panela grande e cubra com água. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 3 horas, até o grão-de-bico amolecer. Acrescente mais água se necessário. Em um liquidificador ou em um processador de alimentos, bata o grão-de-bico aos poucos. Quando o grão-de-bico estiver com a consistência de uma pasta, acrescente a cebola, o tomilho, o sal e a pimenta e bata bem. Junte os croutons e o ovo e bata novamente. Forme os hambúrgueres. Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite os hambúrgueres, virando-os para que os dois lados fiquem corados.

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