Logo Delicioso.com.br

Receita de Gyrus pita

Veja o modo de preparo desse simples receita de sanduíche com maminha e pão sírio para servir na hora do lanche.

Leia também:

Receita de omelete de espinafre

Batata assada para rechear

Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 150 g de maminha em tiras fi nas
  • 3 colheres (sobremesa) de ervas secas (alecrim, manjericão, manjerona, tomilho, orégano, hortelã)
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pão sírio médio
  • 2 folhas de alface cortadas em tiras finas
  • 3 colheres (sobremesa) de tomate picado
  • 1 colheres (chá) de cebola picada
  • 1 colher (sobremesa) de hortelã fresco e picado

Molho Tzatziki

  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • Sal a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • 3 rodelas de pepino sem casca picadinho (opcional)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de hortelã picada

Modo de preparo:

Coloque a carne em um recipiente. Acrescente as ervas, o sal, o vinho e o azeite. Misture bem. Tampe por 8 horas na geladeira. Grelhe mas em uma frigideira antiaderente e reserve. Para o molho tzatziki, ponha o iogurte em um coador de papel e escorra o soro. Passe o iogurte para um recipiente e misture o sal, o suco de limão, o pepino, o azeite e a hortelã.

Monte o sanduíche: no centro do pão, distribua a carne grelhada, a alface, o tomate e a cebola. Regue com o molho tzatziki a gosto. Em seguida, enrole o pão em cone, deixando a boca mais aberta que a base. Coloque um pedaço de papel-alumínio da metade para baixo para mantê-lo fi rme.

Veja outros conteúdos da CT Editora.