Veja o modo de preparo desse simples receita de sanduíche com maminha e pão sírio para servir na hora do lanche.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 150 g de maminha em tiras fi nas
- 3 colheres (sobremesa) de ervas secas (alecrim, manjericão, manjerona, tomilho, orégano, hortelã)
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pão sírio médio
- 2 folhas de alface cortadas em tiras finas
- 3 colheres (sobremesa) de tomate picado
- 1 colheres (chá) de cebola picada
- 1 colher (sobremesa) de hortelã fresco e picado
Molho Tzatziki
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- Sal a gosto
- Suco de 1/2 limão
- 3 rodelas de pepino sem casca picadinho (opcional)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de hortelã picada
Modo de preparo:
Coloque a carne em um recipiente. Acrescente as ervas, o sal, o vinho e o azeite. Misture bem. Tampe por 8 horas na geladeira. Grelhe mas em uma frigideira antiaderente e reserve. Para o molho tzatziki, ponha o iogurte em um coador de papel e escorra o soro. Passe o iogurte para um recipiente e misture o sal, o suco de limão, o pepino, o azeite e a hortelã.
Monte o sanduíche: no centro do pão, distribua a carne grelhada, a alface, o tomate e a cebola. Regue com o molho tzatziki a gosto. Em seguida, enrole o pão em cone, deixando a boca mais aberta que a base. Coloque um pedaço de papel-alumínio da metade para baixo para mantê-lo fi rme.
Veja outros conteúdos da CT Editora.