Logo Delicioso.com.br

Receita de gratinado de abobrinha e palmito

Confira a receita do gratinado de abobrinha e palmito. Essa dica rende aproximadamente 8 porções.

Leia também:

Abobrinha recheada com frango

Receita de ravióli com  molho de palmito

Gratinado de couve-flor

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alho picados 
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo 
  • 1 e 1/2 litro de leite
  • 1 pitada de noz moscada 
  • 1 lata de creme de leite 
  • 2 abobrinhas cortadas em rodelas grossas
  • 500 g de palmito cortado em rodelas 
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Tomates cerejas para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça a margarina e doure o alho. Dissolva a farinha de trigo em um pouco do leite e acrescente à panela. Sem parar de mexer, acrescente aos poucos o restante doleite e cozinhe até engrossar. Junte a noz moscada e o creme de leite. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Em um refratário levemente untado, distribua a abobrinha e o palmito. Cubra com o creme, polvilhe o queijo e leve ao forno preaquecido a 220º durante 20 minutos ou até dourar.

Essa e outras receitas na CT Editora.