Confira a receita do gratinado de abobrinha e palmito. Essa dica rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita de ravióli com molho de palmito
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 litro de leite
- 1 pitada de noz moscada
- 1 lata de creme de leite
- 2 abobrinhas cortadas em rodelas grossas
- 500 g de palmito cortado em rodelas
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Tomates cerejas para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça a margarina e doure o alho. Dissolva a farinha de trigo em um pouco do leite e acrescente à panela. Sem parar de mexer, acrescente aos poucos o restante doleite e cozinhe até engrossar. Junte a noz moscada e o creme de leite. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Em um refratário levemente untado, distribua a abobrinha e o palmito. Cubra com o creme, polvilhe o queijo e leve ao forno preaquecido a 220º durante 20 minutos ou até dourar.
Essa e outras receitas na CT Editora.