Arroz à piamontese: receita fácil e saborosa para fazer com sobra de arroz, creme de leite e cogumelo

Apesar de ter cara de prato sofisticado de restaurante, o arroz à piamontese é muito fácil de preparar – até mesmo com sobras de arroz – e ideal para impressionar visitas que chegam sem avisar. Afinal, o delicioso arroz cremoso com cogumelos ainda fica pronto rapidinho. Aprenda a receita:

Como fazer arroz à piamontese

Arroz e champignon
Viacheslav Sirenko/Istock

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho
  • 200 g de cogumelos champignon fatiados
  • 100 g de queijo muçarela
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue os cogumelos até que eles fiquem bem dourados. Adicione o alho, mexa mais um pouco e acrescente o creme de leite. Quando começar a borbulhar, junte a muçarela e tempere com sal, pimenta-do-reino e a noz-moscada. Coloque o arroz já cozido na mistura, mexa bem e sirva a seguir.

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