A receita de frango thai com crosta de manteiga de amendoim rende aproximadamente 4 porções.
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Ingredientes
• 4 filés de peito de frango bem limpos e grossos
• 3 colheres (sopa) de manteiga de amendoim
• Suco de 1 limão tahiti
• 3 dentes de alho amassados
• 1 colher de café de curry
• 4 cm de gengibre descascado ralado
• 1 pitada de pimenta chilli
• Sal a gosto
Modo de fazer
Em uma tigela, tempere os filés de frango com o suco de limão, o alho, o gengibre, o curry, a pimenta chilli e o sal. Misture bem e passe todo o conteúdo da tigela (inclusive o caldo que se formar) para um saquinho de plástico. Adicione a manteiga de amendoim e, com o saquinho fechado e segurando na boca do saquinho, agite bastante para que a manteiga de amendoim se dissolva. Acomode o saquinho em um recipiente e leve a marinada à geladeira por 12 horas. No momento de preparo, retire os filés de frango da marinada e passe-os para uma assadeira forrada com papel manteiga untado com um pingo de óleo de girassol. Regue os filés de frango com o caldo da marinada aos poucos e leve ao forno alto (220 oC) por 5 minutos, virando os filés de frango ao final do tempo e assando por mais 5 minutos até ficar douradinho e assado no ponto desejado.
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