Logo Delicioso.com.br

Receita de fogaça enformada de calabresa

Aprenda como elaborar essa receita simples de fogaça enformada de calabresa. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Receita de omelete de espinafre

Batata assada para rechear

Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 400 g de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho socados
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Cheiro-verde a gosto
  • Óleo para fritar
  • Azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo:

Numa frigideira, frite a linguiça no óleo com a cebola e o alho. Retire do fogo. Numa tigela, tempere o tomate com sal, azeite de oliva e orégano. Junte a linguiça, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino. Misture e reserve. Massa: Bata os ovos na batedeira por 5 minutos. Aos poucos, acrescente os demais ingredientes (menos o queijo e o fermento), intercalando os secos e os líquidos, e bata, em velocidade média, até obter uma massa homogênea. No final, adicione o queijo parmesão ralado e o fermento em pó e misture tudo delicadamente. Coloque a massa numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Distribua a cobertura sobre a massa e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e sirva.

Veja outros conteúdos da CT Editora.