Receita de filé de peixe vai ao forno e rende cerca de 10 porções.
Leia também:
Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos
Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos
Confira 8 receitas com bacalhau
Ingredientes
- 500g de filé de peixe
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 15 biscoitos água e sal triturados
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola pequena picada
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de creme de leite
Modo de fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma tigela, coloque os filés e tempere com o sal, pimenta e o suco de limão. Reserve por 10 minutos. Passe os filés pelo óleo e empane com os biscoitos triturados. Coloque-os em uma assadeira média (33 x 23cm) e leve ao forno por 30 minutos ou até ficarem dourados. Reserve em local aquecido. Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados. Dissolva o amido de milho na água e acrescente ao refogado. Junte o suco de limão, o sal e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar levemente. Retire do fogo e misture o creme de leite. Espalhe sobre os filés reservados e sirva a seguir.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora