Logo Delicioso.com.br

Receita de filé de peixe assado com molho de limão

Receita de filé de peixe vai ao forno e rende cerca de 10 porções.

Leia também:

Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos

Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos

Confira 8 receitas com bacalhau

Ingredientes

  • 500g de filé de peixe
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 15 biscoitos água e sal triturados
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de creme de leite

Modo de fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma tigela, coloque os filés e tempere com o sal, pimenta e o suco de limão. Reserve por 10 minutos. Passe os filés pelo óleo e empane com os biscoitos triturados. Coloque-os em uma assadeira média (33 x 23cm) e leve ao forno por 30 minutos ou até ficarem dourados. Reserve em local aquecido. Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados. Dissolva o amido de milho na água e acrescente ao refogado. Junte o suco de limão, o sal e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar levemente. Retire do fogo e misture o creme de leite. Espalhe sobre os filés reservados e sirva a seguir.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora