Receita de figos deliciosos

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de figos deliciosos rende aproximadamente 8 porções.

Leia mais

Receita de bombom de figo cristalizado

Receita de tufa de figo

Receita de bombom de leite condensado

Ingredientes

• 4 colheres (sopa) de suco de limão

• 3/4 de xícara (chá) de açúcar

• 1 copo de requeijão

• 2 colheres (sopa) de manteiga

• 8 figos frescos, cortados em fatias grossas

Modo de fazer

Em uma tigela, misture o suco de limão, 4 colheres (sopa) do açúcar e por último, aos poucos, o requeijão. Reserve. Em uma frigideira, coloque o restante do açúcar e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até caramelizar. Adicione os figos e cozinhe-os por cerca de 3 minutos, virando-os para que cozinhem por igual. Distribua o requeijão em taças individuais e, por cima, coloque os figos com a calda. Leve à geladeira por 40 minutos.

Conheça outros conteúdos CT Editora