A receita de figos deliciosos rende aproximadamente 8 porções.
Leia mais
Receita de bombom de figo cristalizado
Receita de bombom de leite condensado
Ingredientes
• 4 colheres (sopa) de suco de limão
• 3/4 de xícara (chá) de açúcar
• 1 copo de requeijão
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 8 figos frescos, cortados em fatias grossas
Modo de fazer
Em uma tigela, misture o suco de limão, 4 colheres (sopa) do açúcar e por último, aos poucos, o requeijão. Reserve. Em uma frigideira, coloque o restante do açúcar e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até caramelizar. Adicione os figos e cozinhe-os por cerca de 3 minutos, virando-os para que cozinhem por igual. Distribua o requeijão em taças individuais e, por cima, coloque os figos com a calda. Leve à geladeira por 40 minutos.
Conheça outros conteúdos CT Editora