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Receita de falafel: hambúrguer vegetariano de grão de bico

Veja como fazer o famoso falafel, hambúrguer vegetariano de grão de bico. A receita é super simples e serve 4 porções, confira.

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Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cebolinhas picadas
  • 75 g de cogumelos cortados em cubos
  • 400 g de grão-de-bico em lata com a água
  • 3 dentes de alho picados ou amassados
  • 1 punhado de coentro fresco picado
  • 1 punhado de salsa fresca picada
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de curry em pó
  • 1/2 colher (chá) de cominho
  • 50 g de farinha de rosca
  • 2 claras de ovo
  • 3 colheres (sopa) de azeite para fritar

Modo de preparo:

Usando uma frigideira, aqueça o azeite e adicione a cebolinha e o cogumelo, mexa e cozinhe por 1 ou 2 minutos. Bata bem o grão-de-bico no liquidificador com a água da lata e com o alho. Transfira para uma vasilha e acrescente o cogumelo e a cebolinha, misture e continue acrescentando o coentro, a salsa, o curry e o cominho. Mexa bem e adicione a farinha de rosca e a clara de ovo. Misture até que os ingredientes estejam bem integrados.Leve à geladeira para que o sabor fique mais acentuado ou frite em seguida. Faça 4 bolas e achate-as em formato de hambúrguer. Em uma frigideira, aqueça o azeite e coloque os hambúrgueres, frite-os por aproximadamente 5 minutos de cada lado ou até dourarem.

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