Veja como fazer o famoso falafel, hambúrguer vegetariano de grão de bico. A receita é super simples e serve 4 porções, confira.
Leia também:
Receita fácil e prática de macarrão vegetariano
Receita de picadinho de legumes
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 cebolinhas picadas
- 75 g de cogumelos cortados em cubos
- 400 g de grão-de-bico em lata com a água
- 3 dentes de alho picados ou amassados
- 1 punhado de coentro fresco picado
- 1 punhado de salsa fresca picada
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de curry em pó
- 1/2 colher (chá) de cominho
- 50 g de farinha de rosca
- 2 claras de ovo
- 3 colheres (sopa) de azeite para fritar
Modo de preparo:
Usando uma frigideira, aqueça o azeite e adicione a cebolinha e o cogumelo, mexa e cozinhe por 1 ou 2 minutos. Bata bem o grão-de-bico no liquidificador com a água da lata e com o alho. Transfira para uma vasilha e acrescente o cogumelo e a cebolinha, misture e continue acrescentando o coentro, a salsa, o curry e o cominho. Mexa bem e adicione a farinha de rosca e a clara de ovo. Misture até que os ingredientes estejam bem integrados.Leve à geladeira para que o sabor fique mais acentuado ou frite em seguida. Faça 4 bolas e achate-as em formato de hambúrguer. Em uma frigideira, aqueça o azeite e coloque os hambúrgueres, frite-os por aproximadamente 5 minutos de cada lado ou até dourarem.
Veja outros conteúdos CT Editora.