Logo Delicioso.com.br

Receita de estrogonofe de bacalhau

Aprenda como elaborar essa receita simples de estrogonofe de bacalhau. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.

Leia também:

Receita de bolinho de bacalhau

Arroz de bacalhau cremoso

8 receitas simples com bacalhau

Ingredientes:

  • 600 g de bacalhau
  • 500 g de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 kg de tomate sem pele picado
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • Sal, orégano, alecrim e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 500 g de champignon fresco cortado em lâminas
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:

Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas, trocando a água a cada 4 horas. Afervente, desfie grosseiramente e reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o tomate e cozinhe até desmanchar. Adicione o conhaque, tempere com sal, orégano, alecrim e pimenta. Junte o cheiro-verde, o bacalhau e o champignon. Tampe a panela e deixe apurar. Retire do fogo, acrescente o queijo ralado e o creme de leite. Misture bem e sirva acompanhado de arroz branco e batata-palha.

Veja outros conteúdos da CT Editora.