Receita de escondidinho de macarrão

por | jun 30, 2016 | Receitas

O escondidinho de macarrão vai ao forno para gratinar e rende cerca de 4 porções.

Leia também:

Escondidinho de macarrão

Receita simples de lasanha com macarrão

Tipos de macarrão: qual o mais saudável?

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 xícaras (chá) de macarrão tipo penne ou parafuso tricolor cozido al dente
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de fazer

Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo baixo, mexendo até começar a engrossar. Acrescente a mussarela, sal, pimenta e noz-moscada, mexendo até derreter. Tire do fogo e misture o creme de leite. Coloque 4 colheres (sopa) do molho no macarrão e misture. Despeje em um refratário médio. Cubra com o restante do molho, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida. Se desejar sirva acompanhado de salada verde.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora