Receita de creme capuccino light

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de creme capuccino light rende aproximadamente 4 porções.

Leia mais

Receita de bolo de capuccino

Receita simples de trufa de capuccino

Receita de estonteante de morangos

Ingredientes

• 2 ovos

• 200 ml de leite desnatado

• 2 colheres (sopa) de açúcar light

• 5 colheres (chá) de café solúvel

• 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor

• 2/3 de xícara (chá) de creme de leite light

• Raspas de chocolate meio amargo para decorar

Modo de fazer

Separe 1 ovo e reserve a clara, bata no liquidificador a gema peneirada e o ovo restante. Transfira para uma panela. Adicione o leite, o açúcar, o café e mexa bem até misturar. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até esquentar sem ferver, retire do fogo, polvilhe a gelatina em pó, mexendo bem para que dissolva por completo. Reserve 4 colheres do creme de leite e misture o restante ao cappuccino. Divida em 4 xícaras e leve para gelar por 1 hora. Bata a clara em neve reservada, adicione as 4 colheres de creme de leite e bata mais um pouco, distribua sobre as xícaras, e decore com as raspas de chocolate meio amargo.

Conheça outros conteúdos CT Editora