Logo Delicioso.com.br

Receita de cozido de carne com legumes

A receita de cozido de carne com legumes rende aproximadamente 4 porções.

Leia mais

Receita de sopa de feijão com carne e legumes

Receita de cozido de músculo com ervilhas

Receita de torta leve de legumes e carne

Ingredientes

• 2 litros de água

• 3 cubos de caldo de carne sabor picanha

• 1/2 kg de carne bovina cortada em cubos grandes (músculo ou coxão duro)

• 2 espigas de milho cortadas em rodelas grossas

• 2 mandiocas pequenas cortadas em rodelas grossas

• 1 cenoura grande cortada em rodelas grossas

• 400 g de paio cortado em rodelas

• 3 cebolas pequenas cortadas em 4

• 100 g de abóbora descascada e cortada em cubos grandes

• 1/2 maço de couve-manteiga cortada em tiras finas

Modo de fazer

Em uma panela de pressão, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de picanha. Junte a carne, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire a panela do fogo, espere o vapor sair, abra a panela e junte o milho, as mandiocas, a cenoura e o paio. Cozinhe sem pressão por 5 minutos. Junte as cebolas, a abóbora e a couve e cozinhe, em fogo médio, por 10 minutos sem pressão, ou até os legumes ficarem macios. Sirva em seguida.

Conheça outros conteúdos CT Editora