Receita de couve flor cremosa

por | jun 30, 2016 | Receitas

Confira a receita da couve flor cremosa. Essa dica rende aproximadamente 8 porções.

Leia também:

Sopa de couve flor

Couve flor empanada ao molho branco

Couve flor gratinada com apenas 146 calorias

Ingredientes:

  • 1 couve flor em buquês 
  • 1 litro de água 
  • 1 tablete de caldo de galinha 
  • 1 dente de alho amassadinho 
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 envelope de tempero para salada 
  • 1/2 pote de requeijão
  • Queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Cozinhe a couve-flor na água com 1 tablete de caldo de galinha, escorra e reserve. Em uma panela refogue o dente de alho amassadinho no azeite. Acrescente a couve flor e deixe secar o excesso de água. Adicione o tempero para salada e misture bem. Desligue o fogo e adicione o requeijão, incorpore à couve-flor. Disponha numa refratária. Polvilhe o queijo ralado e leve ao fogo para gratinar por cerca de 15 minutos.

Essa e outras receitas na CT Editora.