Aprenda a fazer essa receita simples de compota de maçã com noz moscada. Essa sobremesa a seguir rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 8 maçãs vermelhas firmes
- Suco de 1 limão
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 saquinho (chá) preto
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1/2 xícara (chá) de uva passa branca
- Papel-alumínio suficiente para cobrir um refratário médio
Modo de preparo:
Descasque as maçãs. Despreze o cabo e as sementes, mas reserve as cascas. Corte as frutas em pedaços grandes e derrame o suco de limão por cima, misturando bem, para que não escureçam. Em uma panela, leve as cascas para ferver por três minutos. Retire do fogo. Mergulhe por mais três minutos o saquinho (chá) preto para preparar uma espécie de infusão e, em seguida, jogue-o fora. Coe. Acrescente o mel, a noz moscada e a uva passa.
Em um refratário, distribua os pedaços de maçã. Derrame a infusão com a uva passa por cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos. Na metade desse tempo, retire o papel, mexa com delicadeza todas as frutas e cubra com papel alumínio de novo. Depois espere esfriar e leve à geladeira. Essa compota fica gostosa com sorvete de creme, de chocolate ou ainda com frozen yogurt.
Veja outros conteúdos da CT Editora.