Cheesecake diferente tem cobertura cremosa e rende cerca de 8 porções.
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Ingredientes
- 200g de bolacha doce sem recheio triturada
- 70g de manteiga amolecida
- Bolachas amanteigadas cobertas com chocolate
Recheio
- 200g de chocolate branco
- 300g de creme de leite
- 200g de cream cheese
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de baunilha
- 2 colheres (chá) de gelatina sem sabor
- 2 claras em neve
Cobertura
- 60g de chocolate ao leite
- 50g de chocolate meio amargo
- 150g de creme de leite
Modo de fazer
Misture a bolacha triturada com a manteiga até formar uma farofa úmida. Arrume as bolachas cobertas com chocolate em volta de uma forma redonda de aro removível de 22cm de diâmetro. Forre a forma com a farofa de bolacha, pressionando com as costas de uma colher, com cuidado para não quebrar as bolachas das laterais. Leve à geladeira por 20 minutos. Para o recheio, derreta o chocolate branco e acrescente o creme de leite. Bata o cream cheese e o açúcar até ficar bem cremoso. Acrescente o chocolate derretido com o creme de leite e a baunilha e misture bem com uma espátula. Hidrate a gelatina em duas colheres de chá de água e leve para aquecer por 10 segundos no micro-ondas. Junte a gelatina ao creme, misturando muito bem. Delicadamente, incorpore as claras em neve. Leve à geladeira por, no mínimo, 10 horas. Derreta o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo e acrescente o creme de leite, misturando bem. Despeje a cobertura sobre a torta já fria e leve à geladeira novamente, até firmar.
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