Receita de cestinha de parmesão com salada agridoce

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita de cestinha de parmesão com salada agridoce. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.

Leia também :
Aprenda a fazer salada na cesta de parmesão
Batatas assadas com queijo parmesão e alho
Receita simples de salada agridoce

Ingredientes:

  • 3 saquinhos de queijo parmesão ralado
  • Alface picada
  • 1 e ½ xícara (chá) de peito de peru defumado picado em cubos
  • 1 pacote de seleta de legumes congelada, com milho e ervilha 
  • 100 g de vagem cortadas em palitos pequenos e cozida em água e sal (al dente) 
  • 100 g de uvas passas
  • 2 maçãs verdes sem casca, picadas em cubos
  • 2 colheres (sopa) de maionese 
  • Sal, pimenta-do-reino, limão e azeite

Preparo:

Cestinha de Parmesão: Em uma frigideira antiaderente aquecida, coloque 4 colheres das de sopa de queijo ralado e espalhe. Quando começar a derreter, retire e, com o auxílio 
de um copo de cabeça para baixo, molde o queijo em forma de cesta. Deixe esfriar, desenforme, reserve. Salada: Misture todos os ingredientes numa tigela, menos a alface. 
Montagem: Arrume as cestinhas numa travessa ou uma em cada prato, coloque o alface picadinho forrando a cestinha e por cima coloque umas 4 colheres (sopa) bem cheias
de salada. Se quiser salpique cebolinha por cima e sirva.

Dica:

Se achar necessário mais queijo parmesão para a cestinha, faça na medida de uma xícara de chá para cada cestinha.

Veja outros conteúdos da CT Editora.