A receita de centopeia com cupcakes rende aproximadamente 3 porções.
Leia mais
Receita de cake pop decorado para festa infantil
Receita de sorvete de banana saudável
Ingredientes
Glacê
• 2 claras
• 1 xícara (chá) de açúcar
Antenas e patas
• 1/2 tablete de chocolate ao leite
Montagem
• 15 Cupcakes
• 10 colheres (sopa) de açúcar cristal verde
• 1 colher e meia (sopa) de pasta americana pronta branca
• 6 mini confeitos de chocolate marrom
• Bala de goma vermelhas para decorar
• Confeitos de chocolate para decorar
Modo de fazer
Para fazer o glacê, em uma panela média, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Desligue e passe sobre os cupcakes. Antenas e patas: Derreta o chocolate em banho-maria e faça a temperagem: retire-o do banho-maria e continue mexendo, na própria vasilha até que esteja frio (verifique a temperatura encostando um pouco de chocolate no lábio: a sensação deve ser de frio. Se tiver um termômetro a temperatura deve ser de 28 °C). Coloque em um saco de confeitar com um bico fino e faça as perninhas e a antena da centopeia com 5 cm, sobre uma assadeira forrada com papel de alumínio. Leve à geladeira até secar. reserve. Para montar, polvilhe o açúcar, cobrindo toda a superfície do glacê. Faça bolinhas com a pasta americana e utilize os mini confeitos de chocolate para montar os olhos. Utilize as balas de goma vermelhas cortadas para fazer a boca. Para o nariz, utilize um confeito de chocolate sempre usando o glacê para fixar a decoração. e finalize com as antenas. Decore o corpo da centopéia fixando as patinhas de chocolate e com balas de goma e confeitos de chocolate livremente. Sirva.
Conheça outros conteúdos CT Editora