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Receita de carne de porco sauteada ao molho shoyo

Acompanhe a receita fácil e prática de carne de porco sauteada ao molho shoyo e surpreenda a família quando servir na hora do almoço ou jantar. Serve, aproximadamente, 4 porções.

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Ingredientes:

  • 400 g de lombo de porco em bifes bem finos

Molho:

  • 60 ml de shoyu
  • 60 ml de saquê
  • 60 ml de mirin
  • 1/2 cebolinha branca comprida picadinha ou 1/2 cebola picada
  • 3 cm de gengibre ralado
  • 1 dente de alho ralado

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes do molho e reserve. Forre o fundo de uma frigideira com um pouco de óleo. Deixe aquecer bem e frite os bifes dos dois lados. Não é necessário fritar bem, pois depois será cozido com o molho. Frite alguns bifes de cada vez para que não solte muita água. Depois de todos os bifes fritos, retire o excesso de óleo da frigideira com a ajuda de um papel toalha. Devolva os bifes para a frigideira, aproveitando o caldo que tiver depositado na vasilha também. Despeje o molho por cima e deixe apurando em fogo médio para alto até que reduza pela metade e fique encorpado. Revolva bem os bifes para que o molho fique bem espalhado. Faça uma “caminha” com verduras e deite os bifes por cima. Regue com o molho e sirva em seguida. Se desejar, polvilhe gergelim branco sobre os bifes.

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