Confira como fazer essa receita de cachorrinho fácil para aniversários. A dica abaixo rende aproximadamente 40 porções.
Leia também:
Ingredientes:
- 360 ml morna (ou temperatura ambiente)
- 4 ovos
- 180 g de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico instantâneo para pão
- 12 g de sal
- 120 ml de óleo
- 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 pacotes de salsicha (cortadas em 2 partes cada uma, ao meio ) ou calabresa fininha cortada em 3 partes
Modo de preparo:
Em uma vasilha junte o fermentocom 1 xícara de farinha, adicione todos os ingredientes líquidos e a farinha aos poucos até o ponto de trabalhar com as mãos, na mesa, massa macia e maleável. Polvilhe a vasilha com farinha, coloque a massa, polvilhe farinha, cubra com um plástico e deixe crescer 1 hora. Pegue porções de massa, recheie com a salsicha, feche e role na mesa polvilhada com farinha para dar formato de cachorrinho. Coloque em assadeira, untada levemente com óleo e deixe crescer, em local abafado, por mais 30 minutos, asse em forno, temperatura média/baixa para crescer e dourar.
Veja outros conteúdos da CT Editora.