Denso, cremoso e irresistível: o brownie tradicional sempre faz sucesso com sua consistência única e seu sabor marcante – e pode ainda variar com a troca do chocolate ao leite pelo branco. Aprenda a receita diferente e recheada com geleia de frutas vermelhas indicada por Gabriel Pita, chef da Doceria Zucker:
Receita de brownie de chocolate branco
Ingredientes:
- 150 g de farinha de trigo;
- 4 ovos;
- 220 g de açúcar refinado;
- 220 g de manteiga sem sal;
- Extrato de baunilha a gosto;
- 220 g de chocolate branco picado;
- 1 pitada de sal;
- Geleia de frutas vermelhas.
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, coloque a manteiga e o chocolate branco e derreta e banho-maria. Junte o açúcar, misture bem e, quando amornar, adicione os ovos e a baunilha, sem parar de mexer. Acrescente a farinha e o sal e misture com um batedor de arames para incorporar bem.
Despeje a massa em uma assadeira untada e coberta com papel manteiga e adicione colheradas de geleia de frutas vermelhas. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos. Deixe esfriar e mantenha na geladeira por 2 horas antes de cortar em pedaços e servir.