Logo Delicioso.com.br

Receita de brioches recheados com doce de leite

A receita de brioches recheados com doce de leite rende aproximadamente 30 unidades.

Leia mais

Receita diferente de docinho aquarela 

Receita de alfenis de laranja

Receita fácil de bicho de pé

Ingredientes

Esponja (fermento)

• 1 tablete de fermento biológico

• 1 xícara (chá) de leite morno

• 2 colheres (sopa) de açúcar

• 1 colher (chá) de sal

• 10 colheres (sopa) de farinha de trigo

Massa

• 600 g de farinha de trigo

• 5 ovos batidos

• 3 colheres (sopa) de manteiga

• 2 colheres (sopa) de óleo

• 1 colher (sopa) de açúcar

• 1 gema batida

Recheio

• 30 colheres (sopa) de doce de leite

Modo de fazer

Para a esponja: em uma tigela pequena dissolva o fermento no leite, junte o açúcar, o sal, a farinha e mexa até dar consistência de mingau. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Para a massa, em uma tigela grande, coloque a farinha, os ovos, a manteiga, o óleo, o açúcar e a esponja. Misture tudo muito bem e sove a massa. Faça os brioches e coloque-os em forminhas untadas. Deixe descansar até crescer, pincele com a gema e asse em forno pre-aquecido 250 oC até começarem a dourar. Diminua a temperatura do forno e deixe terminar de assar por mais 20 minutos. Deixe esfriar, corte ao meio e recheie com o doce de leite.

Conheça outros conteúdos CT Editora