A receita de brioches recheados com doce de leite rende aproximadamente 30 unidades.
Leia mais
Receita diferente de docinho aquarela
Ingredientes
Esponja (fermento)
• 1 tablete de fermento biológico
• 1 xícara (chá) de leite morno
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (chá) de sal
• 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
Massa
• 600 g de farinha de trigo
• 5 ovos batidos
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 1 gema batida
Recheio
• 30 colheres (sopa) de doce de leite
Modo de fazer
Para a esponja: em uma tigela pequena dissolva o fermento no leite, junte o açúcar, o sal, a farinha e mexa até dar consistência de mingau. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Para a massa, em uma tigela grande, coloque a farinha, os ovos, a manteiga, o óleo, o açúcar e a esponja. Misture tudo muito bem e sove a massa. Faça os brioches e coloque-os em forminhas untadas. Deixe descansar até crescer, pincele com a gema e asse em forno pre-aquecido 250 oC até começarem a dourar. Diminua a temperatura do forno e deixe terminar de assar por mais 20 minutos. Deixe esfriar, corte ao meio e recheie com o doce de leite.
Conheça outros conteúdos CT Editora