Fácil de fazer com poucos ingredientes, a mousse de maracujá com cobertura de chocolate é a sobremesa perfeita para combinar o azedinho da fruta com o sabor intenso e docinho do cacau. Aprenda a preparar:
Mousse de maracujá com cobertura de chocolate
Ingredientes do mousse:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- ¾ de xícara (chá) de suco de maracujá.
Ingredientes da cobertura:
- 200 g de chocolate meio amargo picado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- Raspas de chocolate a gosto para decorar (opcional).
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até a mistura engrossar. Transfira para um refratário e mantenha na geladeira por, no mínimo, 1 hora.
Enquanto isso, prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e, em seguida, acrescente o creme de leite. Misture bem e deixe amornar em temperatura ambiente.
Quando a mousse estiver bem firme, tire o doce da geladeira e cubra-o com o chocolate. Leve novamente para a geladeira e, na hora de servir, decore com as raspas de chocolate ou sementes de maracujá.