Aprenda como elaborar essa receita simples de bombom gelado de morango. A dica abaixo rende aproximadamente 16 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 2 unidades de gema
- 1 colher (café) de amido de milho
- 200 g de chocolate ao leite
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 500 g de morango frescos e picados
Modo de preparo:
Leve ao fogo a lata de leite condensado, o amido dissolvido no leite, e as gemas mexendo sempre até engrossar. Coloque o creme em um refratário e espere esfriar. Quando o creme estiver frio, espalhe os morangos sobre ele e reserve. Em uma vasilha, pique a barra de chocolate e leve em banho maria ou no micro-ondas por cerca de 1 minuto até derreter. Em seguida, junte o creme de leite sem o soro e misture bem. Cubra os morangos. Se desejar, decore com alguns morangos inteiros. Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
Veja outros conteúdos da CT Editora.