Os bombons de caipirinha devem descansar por algumas horas antes de serem embalados. O rendimento é de 60 porções.
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Ingredientes
- 100g de chocolate meio amargo
- 300g de chocolate ao leite
Recheio
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 200g de chocolate branco em barra
- 3 colheres (sopa) de aguardente
- 4 colheres (sopa) de mel
Modo de fazer
Para o recheio, em uma tigela refratária, derreta o chocolate branco em banho-maria. Junte o mel, a aguardente, o suco e as raspas de limão. Misture até ficar homogêneo. Reserve. Pique os chocolates ao leite e meio amargo. Coloque-os numa tigela refratária e derreta em banho-maria. Em seguida, coloque o chocolate em uma pedra de mármore e tempere. Mexa bem com uma espátula, até atingir a temperatura de 29ºC (confira com um termômetro culinário ou verifique a temperatura nos lábios). Despeje o chocolate temperado na forma, preenchendo-a. Vire a forma para retirar o excesso e limpe muito bem as bordas com uma espátula. Leve à geladeira até o chocolate endurecer, para formar a primeira camada. Repita a operação para fazer a segunda camada. Quando a segunda camada endurecer, recheie o bombom com a mistura de caipirinha. Cubra com cuidado com o restante do chocolate temperado. Limpe muito bem as bordas. Leve à geladeira novamente por 15 minutos ou até endurecer. Em seguida, desenforme os bombons batendo até que saiam. Deixe descansar por 8 horas antes de embalar.
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