A receita de bolo trufado de maracujá e castanhas rende aproximadamente 12 porções.
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Ingredientes
Massa
•4ovos
• 1 copo de iogurte natural
• 1 e 1/2 copo de açúcar
• 2 copos de farinha de trigo
•1⁄2 copo de óleo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
Trufa de maracujá e castanha de cajú
• 1⁄2 quilo de chocolate branco
• 1 colher (sopa) de licor (qualquer sabor)
• 1 lata de creme de leite (com o soro)
• 1⁄2 lata de suco de maracujá
• 200 g de castanha de caju
Para umedecer o bolo
• Suco de maracujá
Modo de fazer
Para fazer a massa, bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o açúcar e o óleo. Coloque essa mistura em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento e misture tudo. Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar. Para o recheio, derreta o chocolate no micro-ondas. Reserve. Leve o creme de leite ao micro-ondas por 1 minuto e mexa bem. Adicione ao creme de leite o licor, misture bem e junte esta mistura ao chocolate derretido. Mexa e adicione o suco de maracujá aos poucos. Misture muito bem e leve ao freezer até gelar. Para montar, corte o bolo em 3 camadas. Umedeça o bolo com o suco de maracujá. Coloque uma camada do recheio de trufa, salpique castanha de caju, a outra parte da massa umedecida com suco de maracujá, outra camada de trufa, salpique o restante da castanha de caju. Coloque outra camada de massa. Cubra com marshmallow ou chantilly.
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