Receita de bolo trufado de maracujá e castanhas

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de bolo trufado de maracujá e castanhas rende aproximadamente 12 porções.

Leia mais

Receita fácil de trufa de castanha-do-pará 

Receita de trufas fritas com geleia de champagne

Receita de cone trufado de limão

Ingredientes

Massa

•4ovos

• 1 copo de iogurte natural

• 1 e 1/2 copo de açúcar

• 2 copos de farinha de trigo

•1⁄2 copo de óleo

• 1 colher (sopa) de fermento em pó

Trufa de maracujá e castanha de cajú

• 1⁄2 quilo de chocolate branco

• 1 colher (sopa) de licor (qualquer sabor)

• 1 lata de creme de leite (com o soro)

• 1⁄2 lata de suco de maracujá

• 200 g de castanha de caju

Para umedecer o bolo

• Suco de maracujá

Modo de fazer

Para fazer a massa, bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o açúcar e o óleo. Coloque essa mistura em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento e misture tudo. Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar. Para o recheio, derreta o chocolate no micro-ondas. Reserve. Leve o creme de leite ao micro-ondas por 1 minuto e mexa bem. Adicione ao creme de leite o licor, misture bem e junte esta mistura ao chocolate derretido. Mexa e adicione o suco de maracujá aos poucos. Misture muito bem e leve ao freezer até gelar. Para montar, corte o bolo em 3 camadas. Umedeça o bolo com o suco de maracujá. Coloque uma camada do recheio de trufa, salpique castanha de caju, a outra parte da massa umedecida com suco de maracujá, outra camada de trufa, salpique o restante da castanha de caju. Coloque outra camada de massa. Cubra com marshmallow ou chantilly.

Conheça outros conteúdos CT Editora