A receita de bolo trufado de abacaxi com hortelã rende aproximadamente 14 porções.
Leia mais
Receita de bolo trufado de laranja com nozes
Receita de bolo trufado com leite de coco e maracujá
Receita de rocambole de morango ao creme trufado
Ingredientes
Massa
• 5 ovos
• 1 xícara (chá) açúcar
• 1/2 xícara (chá) de leite morno
• 2 colheres (sopa) pó para sorvete sabor abacaxi
• 2 colheres (sopa) óleo de canola
• 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
• 1 colher (sopa) fermento em pó
Recheio
• 500 g chocolate branco
• 1 lata de creme de leite sem soro
• 1 abacaxi picado, cozido e espremido
• 10 ramos de hortelã lavados e picados
• 1 xícara (chá) chantilly
Cobertura (Ganache)
• 150 g de chocolate branco derretido
• 4 colheres (sopa) creme de leite com soro
Modo de fazer
Para fazer a massa, bata os ovos inteiros com o açúcar por 8 minutos ou até que dobre de volume. Desligue a batedeira e misture com um batedor de arame o pó para sorvete dissolvido no leite, o óleo, e vá al- ternando com a farinha de trigo e o fermento em pó. Asse em forno preaquecido a 180 oC por aproximadamente 35 minutos. Reserve para a montagem do bolo. Para fazer o recheio, derreta o chocolate branco no microondas, potência média, por cerca de 2 minutos e 30 segundos ou até que esteja totalmente derretido. Em seguida, junte o creme de leite, o abacaxi, e a hortelã picadinha. Misture até que fique uma mistura homogênea. Junte o chantilly e misture até que forme um creme homogêneo. Reserve para a montagem do bolo. Para a cobertura, derreta o chocolate branco no micro-ondas, potência média, por cerca de 1 minuto ou até que esteja totalmente derretido. Em seguida, junte o creme de leite e misture até formar um creme liso. Reserve. Para montar, monte seu bolo em aro médio (25 cm de diâmetro) ou forma de fundo falso no formato desejado. Corte a massa de bolo em 3 camadas. Coloque a primeira camada de bolo, regue com um pouco de calda, fina camada de chantilly, coloque metade do creme trufado, outra camada de bolo, mais um pouco de calda, fina camada de chantilly e o restante do recheio, termine com a última parte do bolo e a calda. Faça uma fina camada de chantilly e leve para gelar por aproximadamente 4 horas. Use a Cobertura (Ganache) depois de desenformar o bolo e chantilly para cobrir e confeitar o bolo. 
Conheça outros conteúdos CT Editora