Logo Delicioso.com.br

Receita de bolo romeu e julieta

Aprenda como fazer essa receita simples bolo romeu e julieta. A sobremesa rende aproximadamente 10 porções.

Leia também:

Receita de mousse de limão com chocolate

Torta holandesa light

Delicioso bolo de chocolate

Ingredientes:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de guaraná
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 lata de creme de leite
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 250 g de ricota

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de goiabada em pedaços
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume. Junte o suco a farinha e bata. Adicione as claras em neve, o fermento e mexa. Coloque em forma untada e enfarinhada e asse por 35 minutos. No liquidificador, bata os ingredientes do recheio e leve para gelar. Derreta a goiabada em banho-maria com a água, junte o creme de leite e mexa. Corte o bolo ao meio. Regue uma parte com metade do guaraná. Coloque o recheio, a outra metade do bolo, regue e cubra com a goiabada. Deixe gelar por 4 horas antes de servir.

Veja outros conteúdos da CT Editora.