Aprenda como fazer essa receita simples bolo romeu e julieta. A sobremesa rende aproximadamente 10 porções.
Leia também:
Receita de mousse de limão com chocolate
Ingredientes:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de guaraná
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 lata de creme de leite
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 250 g de ricota
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de goiabada em pedaços
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume. Junte o suco a farinha e bata. Adicione as claras em neve, o fermento e mexa. Coloque em forma untada e enfarinhada e asse por 35 minutos. No liquidificador, bata os ingredientes do recheio e leve para gelar. Derreta a goiabada em banho-maria com a água, junte o creme de leite e mexa. Corte o bolo ao meio. Regue uma parte com metade do guaraná. Coloque o recheio, a outra metade do bolo, regue e cubra com a goiabada. Deixe gelar por 4 horas antes de servir.
Veja outros conteúdos da CT Editora.