Receita de Bolo Madeira

por | jun 30, 2016 | Receitas

A Bolo Madeira é um tradicional prato inglês; uma torta ligeira e deliciosa que durante o século XIX costumava-se servir com vinho de Madeira, e graças a ele tem o seu nome. Atualmente é servido durante o chá, pelo qual é ideal para o cafezinho da tarde. Uma coisa muito positiva deste bolo é que ela pode-se preparar facilmente, sem muita habilidade.

Ingredientes:

170 gramas de manteiga
170 gramas de açúcar
1 colherada de raspas de limão
3 ovos
1 ½ colherzinha de suco de limão
100 gramas de farinha de trigo
¾ colherzinha de fermento em pó
75 gramas de farinha de amêndoa

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno a 170ºC. Coloque óleo em uma assadeira de 10×20 cm. Coloque um papel para forno no centro. Coloque um pouco de óleo por cima do papel e depois polvilhe com farinha de trigo.  Coloque a manteiga, o açúcar e o suco de lião em uma tigela e bata bem. Tamise bem a farinha e o fermento em pó na preparação de manteiga e incorpore a farinha de amêndoa. Misture.

Coloque a mistura na assadeira e cozinhe durante 45 minutos. Deixe esfriar durante 5 minutos. Depois tire da forma.