Confira como fazer essa receita simples de bolo gelado de floresta negra. A dica abaixo rende aproximadamente 15 porções.
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Ingredientes:
- 3 ovos inteiros
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher de manteiga
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro, gelado
- 200 g de cereja em calda
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher sopa) de margarina
- Cerejas para decorar
- 400 g de chocolate meio amargo (raspas para decorar)
- 2 colheres de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Bata os ovos na batedeira em velocidade máxima até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e continue batendo. À parte coloque em uma panela o leite com a manteiga, leve ao fogo até levantar fervura. Reserve. Adicione a farinha de trigo e o chocolate na batedeira e continue batendo. Acrescente o leite com a manteiga que estava reservada, colocando aos poucos. Bata por mais ou menos 5 minutos; Pare e adicione o fermento em pó, mexendo levemente com uma colher de pau. Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo.
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo. Desenforme e corte ao meio após esfriar e reserve. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata bastante, até dissolvê-lo bem. Após, acrescente o creme de leite sem soro e bem gelado. Corte as cerejas ao meio e misture ao chantilly. Misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina e leve ao fogo mexendo bem até engrossar. Reserve. Regue o bolo com a calda das cerejas. Recheie o bolo com o creme de chantilly e cerejas. Cubra o bolo com a calda. Após esfriar, acrescente as raspas de chocolate, peneire com o açúcar de confeiteiro e decore com as cerejas. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
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