Receita de bolo gelado de pina colada

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de bolo gelado de pina colada rende aproximadamente 4 porções.

Leia mais

Receita de bolo gelado de abacaxi e coco

Receita de bolo gelado de abacaxi com coco e chocolate

Receita de bolo trufado de abacaxi com coco

Ingredientes

Massa

• 4 unidade(s) de ovo

• 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar

• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 3/4 xícara(s) (chá) de água fervente

• 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja

• 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó quanto baste de sal

Recheio

• 1 unidade(s) de abacaxi picado(s)

• Quanto baste de açúcar

• 1 pacote de coco ralado

Creme

• 1 vidro(s) de leite de coco

• 1 lata de leite condensado

• 400 ml de leite

• 3 gemas de ovo

• 2 colher(es) (sopa) de amido de milho

• Quanto baste de rum

Modo de fazer

Massa

Bater os ovos inteiros com o açúcar, por aproximadamente 10 minutos. Posteriormente, ainda com a batedeira ligada em velocidade reduzida, adicionar aos poucos a água fervente, o óleo, a farinha, o sal e o fermento peneirados juntamente. Despejar em forma untada e polvilhada. Levar para o forno.

Creme

Colocar três gemas peneiradas em uma panela e adicionar o leite condensado com leite de coco. Juntar o leite com o amido de milho dissolvido. Mexer sem parar evitando que o creme empelote. Desligar o fogo, adicionar rum e mexer bem. Deixar esfriar o creme. Em outra panela, colocar o abacaxi picado e o açúcar e deixar abrir fervura. Quando isso acontecer, adicionar o coco ralado e deixar apurar. O doce de abacaxi estará no ponto quando reduzir a água.

Montagem

Cortar o pão-de-ló ao meio. Cobrir com metade do abacaxi e, depois, com metade do creme. Colocar outra metade do bolo, o restante do abacaxi e, por último, o restante do creme. Levar para a geladeira por, no mínimo, 2 horas. Cobrir com chantilly e polvilhar o coco em flocos. Se desejar, decorar com cerejas.

Conheça outros conteúdos CT Editora