A receita de bolo gelado de pina colada rende aproximadamente 4 porções.
Leia mais
Receita de bolo gelado de abacaxi e coco
Receita de bolo gelado de abacaxi com coco e chocolate
Receita de bolo trufado de abacaxi com coco
Ingredientes
Massa
• 4 unidade(s) de ovo
• 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 3/4 xícara(s) (chá) de água fervente
• 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
• 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó quanto baste de sal
Recheio
• 1 unidade(s) de abacaxi picado(s)
• Quanto baste de açúcar
• 1 pacote de coco ralado
Creme
• 1 vidro(s) de leite de coco
• 1 lata de leite condensado
• 400 ml de leite
• 3 gemas de ovo
• 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
• Quanto baste de rum
Modo de fazer
Massa
Bater os ovos inteiros com o açúcar, por aproximadamente 10 minutos. Posteriormente, ainda com a batedeira ligada em velocidade reduzida, adicionar aos poucos a água fervente, o óleo, a farinha, o sal e o fermento peneirados juntamente. Despejar em forma untada e polvilhada. Levar para o forno.
Creme
Colocar três gemas peneiradas em uma panela e adicionar o leite condensado com leite de coco. Juntar o leite com o amido de milho dissolvido. Mexer sem parar evitando que o creme empelote. Desligar o fogo, adicionar rum e mexer bem. Deixar esfriar o creme. Em outra panela, colocar o abacaxi picado e o açúcar e deixar abrir fervura. Quando isso acontecer, adicionar o coco ralado e deixar apurar. O doce de abacaxi estará no ponto quando reduzir a água.
Montagem
Cortar o pão-de-ló ao meio. Cobrir com metade do abacaxi e, depois, com metade do creme. Colocar outra metade do bolo, o restante do abacaxi e, por último, o restante do creme. Levar para a geladeira por, no mínimo, 2 horas. Cobrir com chantilly e polvilhar o coco em flocos. Se desejar, decorar com cerejas.
Conheça outros conteúdos CT Editora