Aprenda a fazer um bolo gelado de morango tão lindo que dá até pena de comer

Gostoso e perfeito para surpreender os convidados, o bolo gelado de morango é a típica sobremesa que faz sucesso nas redes sociais e que dá até pena de cortar e de comer por causa do seu visual. Aprenda como preparar:

Receita de bolo gelado de morango

Ingredientes:

  • Morangos
  • 1 bolo redondo tipo pão-de-ló já pronto
  • 4 gemas
  • 125 g de açúcar
  • 60 g de amido de milho
  • 450 ml de leite
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 200 g de manteiga

Calda

  • 50 ml de água
  • 60 g de açucar

Cobertura

  • 150 g de geleia de morango

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até formar um creme pálido. Adicione o amido de milho, volte a bater e reserve. Em uma panela, aqueça o leite e a baunilha e junte à massa, misturando bem. Leve novamente ao fogo até engrossar e acrescente 100 g de manteiga na massa ainda quente. Deixe esfriar, bata novamente na batedeira e junte mais 100 g de manteiga.

Para fazer a calda, aqueça a água e açúcar até dissolver. Corte o pão-de-ló ao meio no sentido horizontal e umedeça as duas partes do bolo com a calda. Coloque a base do pão-de-ló em uma forma redonda de fundo removível e cerque com um círculo de acetato. Posicione morangos cortados ao meio, cubra com metade creme e junte morangos picadinhos.

Coloque a outra metade do pão-de-lo por cima, cubra tudo com a outra parte do creme e nivele. Leve à geladeira por 6 horas.

Para a cobertura, aqueça a geleia por 30 segundos no micro-ondas e passe por uma peneira. Despeje sobre o bolo já gelado, nivele e volte à geladeira por mais 1 hora. Confira no vídeo abaixo o passo a passo completo da receita:

Receitas de bolos