A receita de bolo gelado de maracujá com coco rende aproximadamente 24 porções.
Leia mais
Receita de bolo gelado de maracujá
Receita de bolo gelado de chocolate com mousse de maracujá
Receita de bolo gelado de maracujá fácil
Ingredientes
• 4 ovos (claras e gemas separadas)
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de suco de maracujá
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• Margarina e farinha de trigo para untar
• 100 gramas de coco fresco ralado para polvilhar
Calda
• 1 lata de leite condensado
• 1 vidro de leite de coco (200ml)
• 2 xícaras (chá) de leite
Modo de fazer
Na batedeira, bata bem as claras em neve até dobrar de volume e ficar bem firme e consistente. Acrescente as gemas, o açúcar, o suco de maracujá, a farinha de trigo e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma forma retangular de 22 x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo. Retire o bolo do forno, regue com os ingredientes da calda misturados e polvilhe com o coco ralado. Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.
Conheça outros conteúdos CT Editora