Aprenda como fazer a receita de bolo gelado de avelã. A sobremesa rende aproximadamente 4 porções.
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Ingredientes:
- 8 ovos
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de avelãs torradas e moídas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 2 xícaras (chá) de amêndoas torradas e moídas
Recheio
- 1 ovo
- 1 gema
- 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 xícara (chá) de queijo mascarpone
- ½ xícara (chá) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de licor no sabor de sua preferência
- 3 unidades de biscoito (de sua preferência)
Modo de preparo:
Massa
Prepare o pão de ló batendo os ovos, a gema e o açúcar em uma batedeira até que cresça bastante em volume. Misture a farinha de trigo, as amêndoas e as avelãs. Coloque em uma assadeira e asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar. Corte o bolo no sentido horizontal, para formar três camadas. Alterne as camadas de pão de ló e dos dois recheios, regando sempre a massa com um pouco do licor. Leve à geladeira por 4 horas. Sirva polvilhando um pouco de biscoito triturado.
Recheio
Bata o ovo, a gema e o açúcar e quando estiver com uma consistência espumosa, adicione aos poucos o mascarpone. Divida a mistura em duas partes e misture o cacau em uma delas. Reserve.
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