Logo Delicioso.com.br

Receita de bolo gelado de avelã

Aprenda como fazer a receita de bolo gelado de avelã. A sobremesa rende aproximadamente 4 porções.

Leia também:

Receita de mousse de limão com chocolate

Torta holandesa light

Delicioso bolo de chocolate

Ingredientes:

  • 8 ovos
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de avelãs torradas e moídas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras (chá) de amêndoas torradas e moídas

Recheio

  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara (chá) de queijo mascarpone
  • ½ xícara (chá) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de licor no sabor de sua preferência
  • 3 unidades de biscoito (de sua preferência)

Modo de preparo:

Massa

Prepare o pão de ló batendo os ovos, a gema e o açúcar em uma batedeira até que cresça bastante em volume. Misture a farinha de trigo, as amêndoas e as avelãs. Coloque em uma assadeira e asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar. Corte o bolo no sentido horizontal, para formar três camadas. Alterne as camadas de pão de ló e dos dois recheios, regando sempre a massa com um pouco do licor. Leve à geladeira por 4 horas. Sirva polvilhando um pouco de biscoito triturado.

Recheio

Bata o ovo, a gema e o açúcar e quando estiver com uma consistência espumosa, adicione aos poucos o mascarpone. Divida a mistura em duas partes e misture o cacau em uma delas. Reserve.

Veja outros conteúdos da CT Editora.