A receita de bolo gelado com recheio cremoso rende aproximadamente 12 porções.
Leia mais
Receita de bolo gelado cremoso de brigadeiro branco
Receita de bolo gelado de chocolate especial
Receita de bolo cremoso gelado de abacaxi
Ingredientes
• 6 ovos
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 2 1/2 xícaras (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó
• 1 colher (sopa) de margarina
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (sopa) de margarina
• 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
• 1 colher (sopa) de achocolatado
• 1 colher (sopa) de conhaque
• 400 g de chocolate ao leite picado
• 2 colheres (sopa) de Nutella®
• 1 manga descascada e picada
• Morangos a gosto
• 2 kiwis cortados em rodelas 
Modo de fazer
Separe as gemas e as claras dos 6 ovos. Reserve. Prepare a massa: na batedeira, bata 3 gemas e o açúcar até formar um creme. Junte 1 xícara (chá) de leite e bata por mais 10 minutos. Sem parar de bater, junte o chocolate em pó, a margarina, a farinha de trigo e misture o fermento. Bata três das claras em neve e incorpore delicadamente à massa. Coloque-a em uma forma de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido a 200 oC, até que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar e desenforme. Faça um círculo no centro do bolo, de 10 cm de diâmetro, e com uma colher retire o miolo, com cuidado. Esfarele o miolo do bolo e reserve. Prepare o Recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, mais 3 gemas (descarte as claras restantes), outra xícara (chá) de leite e a margarina. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e adicione 1/4 de xícara (chá) de creme de leite. Deixe esfriar e misture o bolo esfarelado. Com a mistura de 1/2 xícara (chá) de leite com achocolatado e conhaque, umedeça o fundo e as laterais do bolo. Coloque o recheio na cavidade central, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas. Faça a cobertura: derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o restante do creme de leite e a Nutella®. Leve à geladeira até firmar. Bata na batedeira até formar um creme liso, cubra o bolo e disponha as frutas por cima.
Conheça outros conteúdos CT Editora